Resep Cumi Panggang Isi Tahu
Loading Video Players
Cumi yang biasanya dinikmati dalam bentuk yang sudah dipotong tipis-tipis. Biasanya hanya dengan bermodalkan nasi putih saja sudah puas rasanya.
Pada artikel ini kami akan berbagi resep cumi yang menggugah selera makan kamu loh, yaitu resep cumi panggang isi tahu. Dari cumi bakar isi tahu telur ini selalu menggoda di segala kesempatan.
Seperti apa resepnya? Simak bahan-bahan dan cara membuat cumi panggang isi tahu dibawah ini.
Berikut resep dan cara membuat cumi panggang isi tahu.
Bahan-bahan:
- 4 Ekor Cumi Besar
- 1 Potong Tahu Cina
- 1 Butir Telor
- 1 Batang Serai, iris tipis
- 2 Batang Daun Seledri, iris
- 5 Buah Cabai Rawit, Iris Tipis
- 5 Sendok makan Saus Teriyaki
- 1 Buah Jeruk Nipis
- Minyak Makan
- Garam
Lihat Juga : Resep Tumis Cumi Pedas Bumbu Kemangi
Cara membuat cumi panggang isi Tahu:
- Bersihkan dan buang kulit cumi lalu marinasi dengan jeruk nipis dan garam. Untuk kepala cumi dicincang, sisihkan
- Jadikan tahu dan telor menjadi satu adonan, sisihkan
- Tumis serai, cabai rawit dan daun seledri lalu masukkan adoman tahu, kepala cumi dan saos teriyaki. Masak hingga matang lalu dinginkan.
- Masukkan adonan yang telah ditumis tadi kedalam cumi dan semat dengan tusuk gigi.
- Panggang cumi dengan api kecil.
- Cumi Panggang Isi Tahu siap disantap.
Video via www.youtube.com/yuz3n