Resep Kue Raspberry Cheesecake Brownies
Resep Memasak - Sebagaimana yang tertera di buku, raspberry-nya lumrah diganti buah berry lain yang sedang musim. Jadi, bagi yang tinggal di Indonesia, jangan takut mengantinya dengan bahan yang lebih mudah ditemukan, yakni stroberi.
Bahan-bahan:
Bahan Brownies:
- 200 gram cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
- 200 gram mentega tawar
- 250 gram gula bubuk
- 3 butir telur ayam
- 110 gram tepung terigu serbaguna
Bahan Cheesecake:
- 400 gram cream cheese
- 150 gram gula bubuk
- ½ sendok teh ekstrak vanilla
- 2 butir telur ayam
Bahan Topping:
- 300 ml krim kental/heavy cream
- 100 gram gula bubuk
- 150 gram raspberry
Cara Membuat Raspberry Cheesecake Brownies:
- Topping: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut dan raspberry hancur. Simpan di lemari es.
- Brownies: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan tepung dan cokelat leleh, aduk menggunakan spatula karet hingga rata. Sendokkan adonan ke dalam loyang berukuran 33x23x5 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
- Cheesecake: Kocok cream cheese, gula, dan vanilla menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tuang perlahan ke atas adonan brownies.
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 170 °C hingga matang (± 40 menit). Keluarkan.
- Penyelesaian: Setelah cheesecake tidak panas, keluarkan dari loyang. Olesi permukaannya dengan topping. Simpan di lemari es.
- Sajikan.